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築地 すし大 別館



お祝い事があったので、お寿司を食べに出掛けました。
お店は大好きなすし大。築地に3店舗ありますが、今回は初めての別館へ。



店内は本館よりやや広い感じ。
L字カウンターと、奥に個室があるようです。



お寿司にはやはり日本酒でしょう。青森の八仙を。



お通しはタコとさといもの煮物。
出汁が効いて美味しい。



まずは一品料理。
はもを紫蘇でまいて揚げたもの。はもの旨さにびっくり。


焼きはまぐり。


焼きホッキ貝。



握りは「おまかせ握り」(3,500円)
握り10貫と巻き物1本、最後に好きな握り1貫が選べます。
玉子焼からスタート。


鯛 


かつお


海老             


のどくろ








雲丹 


赤貝

鮪の炙り
鮪の炙り 


穴子



ここまでが10貫と巻き物。

雲丹

選べる最後の一貫は雲丹にしました。

セットとは別に単品の握りも頂きました。


白いか


車海老


いくら


名前を忘れましたが、激うまの貝


はまぐり



最後は海老の出汁が効いたお味噌汁で〆。
はぁ〜美味しかった。大満足です。

腹ごなしに周辺を御散歩。



ライトアップされた築地本願寺。
日本にいるとは思えない気分になる不思議な建物。



築地市場越しに東京湾花火大会が見えました。



2次会は銀座まで歩いて、三原小路の入口にある「デリリウムカフェ ギンザ(Délirium Café Ginza)」
ベルギーに本店があるビアバーです。



最大で40種類あるという生ビール。
グラスもお洒落。



トマトが濃厚で美味しいサラダ。



レバーパテもビールによく合います。

美味しい江戸前寿司からベルギー生ビールまで。
すっかり堪能した大満足なお祝い善でした。

at 17:46, bunama&まなBoo, そとご飯

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